Мужчины фитнес-модели делятся секретами красоты

Мужчины фитнес-модели делятся секретами красоты

Сильный пол прочно занял место в сфере моделинга. Фитнес-модели же стали особой кастой парней, для которых не важен возраст, правильные черты лица и т. п. Здесь важную роль играет красивый торс, харизма, мужественность и общая ухоженность. Даже после сорока фитнес-модель мужского пола может начать делать или продолжать свою карьеру. Здесь главное не останавливаться в своем развитии. Далее поговорим о секретах красоты парней моделей.

Определенный образ жизни

Естественно чтобы быть в форме, нужно вести определенный образ жизни. Полный отказ от вредных привычек, спорт, салонные процедуры для поддержания тела в тонусе и т. д. Мужчина модель должен смириться с тем, что ему нельзя употреблять алкоголь, курить, нельзя много есть и нужно соблюдать режим.

Мужчины фитнес-модели & культуристы

Фитнес-модели парни, как правило, не стремятся быть похожими на бодибилдеров. Громадные бицепсы, набор массы, вздутые вены - не являются их целью. В сфере моделинга важны такие характеристики:

  • рельефный торс,
  • гармоничное соотношение плеч и бедер,
  • не перекачанные ноги.

Здесь важна соразмерность и симметричность мускулов. Модель должна быть подкачанной, иметь V-образный торс а-ля античный бог.

Фитнес-модель в зале

Для справки: у фитнес-моделей мужского пола и бодибилдеров разный подход к тренировкам. Представителю сферы моделинга нужно набрать 20 кг мышечной массы. Профессиональному спортсмену — 50 кг. Однако у модели это будет 20 кг чистых мышц. Добиться этого достаточно сложно. Процесс это долгий. Нужно много терпения, режим и настойчивость. Одни набирают форму за месяцы, друге за несколько лет.

Бодибилдеры большую часть года могут позволить себе поправляться. Перед соревнованиями они начинают себя ограничивать, чтобы набрать лучшую форму. По своим канонам они могут выглядеть достаточно упитанными. Фитнес-модели должны всегда соблюдать баланс и диету.

Бодибилдеры прокачивают все тело, чтобы выглядеть пропорционально. Фитнес-модель мужчина делает упор на такие части тела:

  • пресс,
  • руки,
  • грудь,
  • плечи.

Почти все топовые бодибилдеры принимают стероиды. Большинство фитнес-моделей этим не грешат. Достичь пропорций звезд пауэрлифтинга практически невозможно без “химии”. Тело же представителя моделинга можно создать без стероидов. Это титанический труд, но он окупиться сторицей!

Что общего у моделей и культуристов?

Не важно, 20 кг веса нужно набрать парню из сферы моделинга, или 50 кг пауэрлифтеру, им обоим требуется много белка, поскольку из него строятся мышцы. Ребятам, которые работают над наращиванием мышечной массы, нужно потреблять минимум 1 гр протеина на килограмм веса. В противном случае результата не будет, как ни трудись.

Фитнес модель спокойно обойдется без тяжелой артиллерии в виде стероидов, однако общеукрепляющие пищевые добавки нужны всем. Парни модели должны принимать универсальный ряд препаратов:

  • протеин,
  • мультивитамины,
  • рыбий жир,
  • креатин.

Мотивация — превыше всего!

Не важно чего хочет добиться парень из сферы моделинга. У спортсмена это может быть долгожданная победа на соревнованиях. У фитнес-модели — предложение сняться на обложке культового журнала. И то и то достойный повод не щадить себя в спортзале ради здорового тела и красоты!